Фото блюда

Свиной шницель с разноцветным салатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • японская крошка панко3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для салата
  • салатный микс2горсть
  • капуста краснокочанная0.166666666666667кочан
  • лук красный1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • яблоки0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • мята1веточка
  • тархун1веточка
  • яблочный уксус2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106.39г
    118.21% от дневной нормы
  • Жиры191.59г
    239.49% от дневной нормы
  • Углеводы143.88г
    47.96% от дневной нормы
  • Калории2676.62кКал
    111.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину посолить и поперчить с обеих сторон, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и отбить, затем посыпать мясо мукой, излишки стряхнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одной миске размешать вилкой яйцо, в другую насыпать панко, каждый шницель обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить яблочным уксусом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красную капусту тонко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и мяту крупно порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, мед, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить в глубокую миску, добавить нарезанные яблоки, капусту, тархун, мяту и замаринованный лук без уксуса, полить все заправкой и посыпать обжаренными орехами.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты