
Суп «Капустняк с манкой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная0.25кочан
- морковь1шт.
- лук-порей0.25стебель
- картофель1шт.
- вода1.3л
- куриные окорочка1шт.
- лавровый лист1лист
- перец горошком4шт.
- манная крупа1ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.81г62.01% от дневной нормы
- Жиры43.67г54.59% от дневной нормы
- Углеводы72.38г24.13% от дневной нормы
- Калории867.78кКал36.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).
- Шаг 2
В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.
- Шаг 3
Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.
- Шаг 4
Морковь натереть.
- Шаг 5
Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.
- Шаг 6
Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.
- Шаг 7
От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.
- Шаг 8
Засыпать в кастрюлю тоже.
- Шаг 9
Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.
- Шаг 10
В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.
- Шаг 11
Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.
- Шаг 12
Осталось подать на обед.
- Шаг 13
Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.
- Шаг 14
Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.
- Шаг 15
Благодаря манке и картошке суп получается сытным.
- Шаг 16
Попробуем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль