Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Капустняк с манкой»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • морковь1шт.
  • лук-порей0.25стебель
  • картофель1шт.
  • вода1.3л
  • куриные окорочка1шт.
  • лавровый лист1лист
  • перец горошком4шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.81г
    62.01% от дневной нормы
  • Жиры43.67г
    54.59% от дневной нормы
  • Углеводы72.38г
    24.13% от дневной нормы
  • Калории867.78кКал
    36.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать в кастрюлю тоже.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Осталось подать на обед.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря манке и картошке суп получается сытным.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Попробуем.

Оценить7.97
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты