
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощная смесь замороженная400г
- кабачки150г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- помидоры2шт.
- макароны100г
- пармезан100г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- итальянские травы1ч. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- вода2л
- куриные грудки1шт.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец горошком5шт.
- гвоздика2шт.
- багет вчерашний100г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Бульон
Брускетты
Пищевая ценность
- Белки139.49г154.99% от дневной нормы
- Жиры101.01г126.26% от дневной нормы
- Углеводы187.75г62.58% от дневной нормы
- Калории2189.94кКал91.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо сварить бульон из куриной грудки с луковицей, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Варить в течение 40 минут.
- Шаг 2
Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.
- Шаг 3
Луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.
- Шаг 4
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками покрупнее.
- Шаг 5
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Обжарить лук в течение 2 минут.
- Шаг 6
Затем добавить к луку сельдерей.
- Шаг 7
Обжаривать на медленном огне около 3 минут. Овощи на сковороде должны томиться, постепенно пропитываясь маслом.
- Шаг 8
Добавить к овощам кабачки.
- Шаг 9
Тушить овощи еще несколько минут.
- Шаг 10
Выложить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить кусочки курицы и варить около 10 минут.
- Шаг 11
Берем овощную замороженную смесь «Царский салат» ТМ «Планета витаминов». В ее состав входят цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.
- Шаг 12
Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу и мелко нарезать кубиком. Для супа еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы),
- Шаг 13
Добавить в суп овощную смесь «Царский салат», измельченные помидоры. Посолить. Дать закипеть и варить суп около 5 минут.
- Шаг 14
Затем добавить мелкую пасту и заправить суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варить минестроне несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.
- Шаг 15
Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Шаг 16
Затем обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.
- Шаг 17
Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
- Шаг 18
Минестроне получается довольно насыщенным и густым. Густоту супа можно отрегулировать по своему вкусу, добавив куриного бульона.
- Шаг 19
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль