Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощная смесь замороженная400г
  • кабачки150г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • помидоры2шт.
  • макароны100г
  • пармезан100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • Бульон
  • вода2л
  • куриные грудки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком5шт.
  • гвоздика2шт.
  • Брускетты
  • багет вчерашний100г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.49г
    154.99% от дневной нормы
  • Жиры101.01г
    126.26% от дневной нормы
  • Углеводы187.75г
    62.58% от дневной нормы
  • Калории2189.94кКал
    91.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо сварить бульон из куриной грудки с луковицей, лавровым листом, гвоздикой и перцем горошком. Варить в течение 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками покрупнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Обжарить лук в течение 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к луку сельдерей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на медленном огне около 3 минут. Овощи на сковороде должны томиться, постепенно пропитываясь маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам кабачки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушить овощи еще несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить кусочки курицы и варить около 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем овощную замороженную смесь «Царский салат» ТМ «Планета витаминов». В ее состав входят цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обдать кипятком помидоры, аккуратно снять с них кожицу и мелко нарезать кубиком. Для супа еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы),

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп овощную смесь «Царский салат», измельченные помидоры. Посолить. Дать закипеть и варить суп около 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить мелкую пасту и заправить суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варить минестроне несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Минестроне получается довольно насыщенным и густым. Густоту супа можно отрегулировать по своему вкусу, добавив куриного бульона.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты