Фото рецепта
Фото блюда

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста350г
  • дорада потрошеная с головой2шт.
  • помидоры черри10шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • миндаль1горсть
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • соль морская1ч. л.
  • Для бульона
  • фенхель1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки239.91г
    266.57% от дневной нормы
  • Жиры172.66г
    215.82% от дневной нормы
  • Углеводы323.98г
    107.99% от дневной нормы
  • Калории3834.35кКал
    159.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе дорады нарезать небольшими кусками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порубить на части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты