
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста350г
- дорада потрошеная с головой2шт.
- помидоры черри10шт.
- оливки без косточек1горсть
- миндаль1горсть
- петрушка зелень1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская1ч. л.
- фенхель1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- лавровый лист2шт.
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- можжевельник ягоды4шт.
- соль морская1ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки239.91г266.57% от дневной нормы
- Жиры172.66г215.82% от дневной нормы
- Углеводы323.98г107.99% от дневной нормы
- Калории3834.35кКал159.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.<br />
- Шаг 2
Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
- Шаг 3
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.
- Шаг 4
Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
- Шаг 5
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
- Шаг 6
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.<br />
- Шаг 7
Филе дорады нарезать небольшими кусками.
- Шаг 8
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
- Шаг 9
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
- Шаг 10
Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 11
Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.
- Шаг 12
Оливки порубить на части.
- Шаг 13
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 14
Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль