
Баклажаны пармиджано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская40г
- баклажаны820г
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом620г
- пармезан70г
- моцарелла мини120г
- чеснок3зубчик
- ветчина сырокопченая100г
- оливковое масло50г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- вода2ст. л.
- перец белый свежемолотый0.3ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль морская0.6ч. л.
Для подготовки баклажанов
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.45г114.94% от дневной нормы
- Жиры133.31г166.64% от дневной нормы
- Углеводы119.38г39.79% от дневной нормы
- Калории2024.76кКал84.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
- Шаг 2
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
- Шаг 4
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
- Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
- Шаг 7
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
- Шаг 9
Затем — слой баклажанов, соус.
- Шаг 10
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
- Шаг 11
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
- Шаг 12
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
- Шаг 13
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
- Шаг 14
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль