Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны пармиджано

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для подготовки баклажанов
  • соль морская40г
  • Основные
  • баклажаны820г
  • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом620г
  • пармезан70г
  • моцарелла мини120г
  • чеснок3зубчик
  • ветчина сырокопченая100г
  • оливковое масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • перец белый свежемолотый0.3ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль морская0.6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.45г
    114.94% от дневной нормы
  • Жиры133.31г
    166.64% от дневной нормы
  • Углеводы119.38г
    39.79% от дневной нормы
  • Калории2024.76кКал
    84.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — слой баклажанов, соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты