
Cырный суп с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бобы100г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук красный0.25шт.
- чеснок2зубчик
- куриный фарш250г
- вода1.2л
- сыр плавленый200г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- лавровый лист1лист
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- тмин1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки95.76г106.40% от дневной нормы
- Жиры63.89г79.86% от дневной нормы
- Углеводы146.59г48.86% от дневной нормы
- Калории1507.22кКал62.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с бобов. Мне передали с одного огорода целую сетку в сезон, и я решила не сушить их на этот раз, а заморозить в стаканчике с крышкой. Вот пришло время использовать.
- Шаг 2
Почему морозить выгодно? Высушенные бобы надо замачивать на ночь и потом варить долго.
- Шаг 3
А замороженные бобы сварились за 15 минут. До большей разваристости они дойдут в супе. Воду после варки бобов можно вылить, а можно оставить.
- Шаг 4
Лук, чеснок измельчить.
- Шаг 5
Обжарить.
- Шаг 6
Морковь натереть. Или взять для быстроты замороженную морковь бейби, которую нужно нарезать.
- Шаг 7
Добавить к луку и слегка подержать вместе на огне.
- Шаг 8
2 картофелины нарезать кубиками. Мне густоты не хватило, и я бросила в суп еще 2 и потом размяла вилкой.
- Шаг 9
В бобы влить литр воды, всыпать картофель и перенести зажарку со сковороды.
- Шаг 10
Добавить специи и варить на умеренном огне.
- Шаг 11
Пока лепим фрикадельки. Можно их сразу опускать в суп.
- Шаг 12
Я слегка подрумянила без масла.
- Шаг 13
Опустить фрикадельки в закипевший суп.
- Шаг 14
Вот такой сыр я использовала.
- Шаг 15
Можно развести в стакане воды или опустить прямо в суп, он постепенно растворится.
- Шаг 16
Воду добавляем до нужной густоты и варим суп до готовности. В целом за полчаса он сварится.
- Шаг 17
Разливаем по тарелкам.
- Шаг 18
Сверху посыпать зеленью. У меня лук-порей в крошке.
- Шаг 19
Угощаем близких.
- Шаг 20
У супчика насыщенный сливочный вкус.
- Шаг 21
Моим мужчинам он очень понравился. Также подобный суп можно подать с сухариками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/50288-lyubimyy-syrnyy-supchik-syna.
- Шаг 22
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль