
Цветной рисовый гарнир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощная смесь200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло3ст. л.
- оливки зеленые10шт.
- рис вареный180г
- соль1по вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- тыква90г
- лимонный сок1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки15.36г17.07% от дневной нормы
- Жиры76.07г95.09% от дневной нормы
- Углеводы94.96г31.65% от дневной нормы
- Калории1109.54кКал46.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду налить масло, всыпать нарезанный кубиками лук.
- Шаг 2
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку и готовить на среднем огне 5–7 минут.
- Шаг 3
Всыпать мексиканский салат ТМ «Планета витаминов», перемешать.
- Шаг 4
Посолить, добавить базилик и красный перец. Перемешать, готовить 5 минут под крышкой.
- Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковородку. Перемешать. Держать на теплой плите.
- Шаг 6
Рис отварить заранее. Я брала бурый рис. Хорошо будет сочетаться со смесью риса.
- Шаг 7
Всыпать рис и нарезанные оливки в сковороду, перемешать аккуратно. Полить лимонным соком и маслом. Попробовать на соль. Если нужно, посолить.
- Шаг 8
Подавать как гарнир к котлеткам или рыбе. У меня были печеночные котлетки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль