
Овощная запеканка с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза200г
- горошек зеленый замороженный100г
- брокколи замороженная100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- капуста цветная замороженная100г
- яйца куриные3шт.
- мука1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.53г82.81% от дневной нормы
- Жиры62.18г77.72% от дневной нормы
- Углеводы59.74г19.91% от дневной нормы
- Калории1079.69кКал44.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для запеканки можно взять любые овощи по вкусу. Замороженные овощи положить в кипящую подсоленную воду и проварить 2 минуты. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
- Шаг 2
Сыр натереть на терке и смешать с овощной смесью. Досолить и поперчить по вкусу. Так как я использовала достаточно соленую брынзу, соль не добавляла.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить овощи с сыром. Равномерно распределить их по всему периметру формы.
- Шаг 4
Смешать яйца с молоком и мукой. Взбить венчиком, чтобы не было комочков, и влить поверх овощей. Немного постучать формой о поверхность столешницы, чтобы смесь равномерно распределилась. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 40–45 минут. Чтобы верх запеканки не сильно подрумянился, желательно на первые 20 минут накрыть запеканку фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль