
Горбуша, запеченная в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша филе800г
- сметана400г
- сыр300г
- сливочное масло30г
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.9г276.56% от дневной нормы
- Жиры245.5г306.88% от дневной нормы
- Углеводы17.09г5.70% от дневной нормы
- Калории3276.4кКал136.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу нарезать на порционные куски и замариновать в смеси специй и оливкового масла. Оставить минут на 20.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. На дно формы для запекания выложить половину сметаны. Разложить кусочки сливочного масла.
- Шаг 3
Сверху сметаны выложить рыбу.
- Шаг 4
Вторую часть сметаны смешать с нарезанным укропом. Выложить сверху рыбу.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху. Запекать 20 минут.
- Шаг 6
В оригинале рецепта рекомендовано было подавать такую рыбку с рисом. Но я подала с картошечкой по рецепту ТатьяныS: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121189-kartofel-s-bekonom. Нам было очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль