Фото блюда

Рождественский творожный штоллен

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • яйца куриные2шт.
  • творог300г
  • сахар ванильный5г
  • соль3г
  • разрыхлитель10г
  • изюм без косточек250г
  • цукаты100г
  • миндаль жареный200г
  • коньяк50г
  • ликер Cointreau70г
  • «Шуба» для штоллена
  • сахарная пудра350г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки170.41г
    189.34% от дневной нормы
  • Жиры443.7г
    554.63% от дневной нормы
  • Углеводы1271.48г
    423.83% от дневной нормы
  • Калории9842.6кКал
    410.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягким и нежным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты