
«Фарфоровые» манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал200г
- мука100г
- соль0.5ч. л.
- вода1стакан
- свинина500г
- петрушка зелень3веточка
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соус терияки1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.89г110.99% от дневной нормы
- Жиры111.45г139.31% от дневной нормы
- Углеводы262.87г87.62% от дневной нормы
- Калории2401.83кКал100.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
- Шаг 2
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
- Шаг 4
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
- Шаг 5
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль