Фото блюда

«Фарфоровые» манты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кукурузный крахмал200г
  • мука100г
  • соль0.5ч. л.
  • вода1стакан
  • Начинка
  • свинина500г
  • петрушка зелень3веточка
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • перец1по вкусу
  • соус терияки1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.89г
    110.99% от дневной нормы
  • Жиры111.45г
    139.31% от дневной нормы
  • Углеводы262.87г
    87.62% от дневной нормы
  • Калории2401.83кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты