
Безалкогольный глинтвейн из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная300г
- вода2л
- имбирь молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- сахар200г
- мед2ст. л.
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.75г5.28% от дневной нормы
- Жиры17.13г21.41% от дневной нормы
- Углеводы269.26г89.75% от дневной нормы
- Калории1259.68кКал52.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
- Шаг 2
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
- Шаг 3
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
- Шаг 5
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
- Шаг 6
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
- Шаг 7
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль