Фото блюда

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха замороженная300г
  • вода2л
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • сахар200г
  • мед2ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.75г
    5.28% от дневной нормы
  • Жиры17.13г
    21.41% от дневной нормы
  • Углеводы269.26г
    89.75% от дневной нормы
  • Калории1259.68кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnasteZia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты