
Новогодняя утка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2.5кг
- картофель1кг
- лук репчатый2шт.
- яблоки зеленые2шт.
- апельсины1шт.
- имбирь100г
- чеснок2зубчик
- вино красное сухое300мл
- оливковое масло50мл
- клюква150г
- сахар80г
- перец розовый горошком10г
- горчица с зернами50г
- соль5г
- перец черный молотый5г
- капуста квашеная200г
- яблоки моченые3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки374.93г416.59% от дневной нормы
- Жиры774.95г968.69% от дневной нормы
- Углеводы399.79г133.26% от дневной нормы
- Калории10135.22кКал422.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.
- Шаг 3
Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.
- Шаг 4
Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.<br />
- Шаг 5
Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.
- Шаг 6
Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
- Шаг 7
Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.
- Шаг 8
В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.
- Шаг 9
Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль