Фото рецепта
Фото блюда

Новогодняя утка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка2.5кг
  • картофель1кг
  • лук репчатый2шт.
  • яблоки зеленые2шт.
  • апельсины1шт.
  • имбирь100г
  • чеснок2зубчик
  • вино красное сухое300мл
  • оливковое масло50мл
  • клюква150г
  • сахар80г
  • перец розовый горошком10г
  • горчица с зернами50г
  • соль5г
  • перец черный молотый5г
  • капуста квашеная200г
  • яблоки моченые3шт.

Пищевая ценность

  • Белки374.93г
    416.59% от дневной нормы
  • Жиры774.95г
    968.69% от дневной нормы
  • Углеводы399.79г
    133.26% от дневной нормы
  • Калории10135.22кКал
    422.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную от перьев утку натрите большей частью полученной массы.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарежьте дольками, смешайте с сегментами апельсина, добавьте оставшиеся имбирь с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начините полученной смесью утку. Выложите ее на блюдо для запекания или на противень, накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час добавьте к утке картофель и верните в духовку еще на 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте утке немного подрумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике на оливковом масле обжарьте крупнонарезанный лук, добавьте вино, клюкву, розовый перец и горчицу. Тушите до консистенции соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к утке капусту, яблоки, соус и зелень. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте утку в блюде из гжельского фарфора, а соус — в соуснике из той же коллекции. Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты