Фото рецепта
Фото блюда

Домашние пельмени с грибным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • кипяток250мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • говяжий фарш200г
  • свиной фарш200г
  • лук репчатый1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • молоко0.5стакан
  • петрушка1пучок
  • Соус
  • шампиньоны100г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана200г
  • растительное масло25мл
  • вода50мл
  • сахар5г
  • соль1по вкусу
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки118.08г
    131.20% от дневной нормы
  • Жиры155.82г
    194.77% от дневной нормы
  • Углеводы247.45г
    82.48% от дневной нормы
  • Калории2875.75кКал
    119.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просейте муку, добавьте стакан кипятка и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем тесто накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и петрушку мелко порубите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте фарш, лук, петрушку. Затем добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пельменей раскатайте в пласт. Спомощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в центр заготовки фарш, сложите заготовку вдвое и тщательно защипните края, соедините «ушки». Повторите процедуру с каждой заготовкой. Накройте пельмени полотенцем, чтобы они не подсохли. Затем отварите необходимое количество пельменей (часть можно заморозить впрок).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте грибы и лук на сковородке с маслом до румяного цвета, затем закройте крышкой, потомите 3 минуты. Добавьте воды. Тушите еще 7 минут под крышкой. Затем откройте крышку на 3–5 минут, чтобы выпарилась вода.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану и щепотку сахара. Перемешайте и потушите еще 5–7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пельмени посыпьте свежим укропом. Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Подавайте пельмени и соус в наборе посуды из гжельского фарфора, представленной в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». К таким пельменям можно подать крепкий напиток в хрустальных лафитниках «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты