
Щи с копчеными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон500мл
- говяжьи ребра250г
- картофель500г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста квашеная200г
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.97г108.86% от дневной нормы
- Жиры97.06г121.32% от дневной нормы
- Углеводы132.3г44.10% от дневной нормы
- Калории1746.96кКал72.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Ребрышки нарежьте порционными кусочками и отварите.
- Шаг 3
Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
- Шаг 4
В сотейник выложите капусту, залейте ее говяжим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите 30 минут.
- Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.
- Шаг 6
Ребра вытащите из бульона и отделите мясо от костей.
- Шаг 7
В бульон добавьте картошку.
- Шаг 8
Туда же добавьте овощную зажарку и мясо.
- Шаг 9
Затем добавьте капусту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут. Когда картофель станет мягким, уберите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 30 минут.<br />
- Шаг 10
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Для подачи хлеба прекрасно подойдет жостовский поднос. Сами щи подавайте со свежей зеленью и сметаной в сервизе из гжельского фарфора, представленном в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль