
Облепиховый сбитень
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1.5л
- мед жидкий150мл
- облепиха200г
- апельсины1шт.
- гвоздика4шт.
- имбирь корень1по вкусу
- корица2шт.
- бадьян2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.77г7.52% от дневной нормы
- Жиры7.9г9.88% от дневной нормы
- Углеводы172.15г57.38% от дневной нормы
- Калории742.46кКал30.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Залейте облепиху водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 8–10 минут, периодически снимая пену.<br />
- Шаг 3
Добавьте нарезанный имбирь.
- Шаг 4
Затем добавьте специи и травы. Варите 10 минут, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут.
- Шаг 5
Процедите сбитень.<br />
- Шаг 6
Добавьте сок одного апельсина и мед.
- Шаг 7
Подавайте сбитень в стаканах от «Гусевского хрустального завода им. А. Мальцова». Гармонично дополнят сервировку стола коллекционные подстаканники, самовар и поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи». Предметы для сервировки стола вы найдете в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль