
Хачапури с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- кефир 3,2%200мл
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр300г
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.16г149.07% от дневной нормы
- Жиры152.74г190.93% от дневной нормы
- Углеводы297.44г99.15% от дневной нормы
- Калории3109.21кКал129.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир смешать с одним яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и содой.
- Шаг 2
Всыпать два стакана просеянной муки.
- Шаг 3
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Много муки не сыпьте, иначе тесто станет тугим, и хачапури будут жесткими. Тесто должно держать форму, но при этом оставаться мягким. Накрыть и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Начинка готова.
- Шаг 5
Поверхность стола слегка смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 9 равных частей.
- Шаг 6
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки.
- Шаг 7
Края теста собрать к середине, соединить между собой. Если требуется, то посыпать немного мукой. Слегка раскатать скалкой с двух сторон.
- Шаг 8
Выложить полученные заготовки на разогретую сковороду без добавления масла.
- Шаг 9
Обжарить до румяной корочки с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Готовность определите по подъему хачапури, когда будете жарить со второй стороны.
- Шаг 10
По готовности каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль