
Галантин из курицы с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- мясной фарш500г
- фасоль красная консервированная1банка
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый2шт.
- чеснок сушеный1ч. л.
- паприка красная1ст. л.
- приправа 4 перца1по вкусу
- соль1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- сметана3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.62г454.02% от дневной нормы
- Жиры339.71г424.64% от дневной нормы
- Углеводы123.09г41.03% от дневной нормы
- Калории5114.13кКал213.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Аккуратно снять с тушки кожу. Можно разрезать тушку вдоль по спинке или стянуть кожу, не разрезая. Для этого ножом отсоединить кожу вдоль по спинке. Старайтесь не повредить ее целостность.
- Шаг 3
Через нижнее отверстие сначала ножом надрезать места соединения кожи с мышцами. Затем по одной освободить от кожи куриные ножки.
- Шаг 4
Для того, чтобы в коже ножек не было отверстий, ножом разрубить кость в нижней части окорочка, оставив часть сустава с кожей. Стянуть кожу с грудки до плечевых костей и соединения крыльев с грудиной.
- Шаг 5
Разрезать места соединения крыльев и грудины. Крылья оставить целыми. Освободить мясо от реберных костей, грудины и хребта.
- Шаг 6
Затем от костей и оставшейся части хребта освободить ножки. Костяной каркас нам больше не потребуется. На рабочей столешнице разложить тушку.
- Шаг 7
Консервированную фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» выложить в миску и пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 8
Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком. Выложить к фасоли. Посолить, поперчить, перемешать начинку.
- Шаг 9
В мясной фарш добавить соль, перец, молотый чеснок, немного мускатного ореха. Изнутри курицу посолить и поперчить.
- Шаг 10
Уложить слой фарша поверх мяса курицы, предварительно немного отодвинув филе грудки (им накроем начинку сверху). Поверх мясного фарша распределить начинку из фасоли и жареных шампиньонов. Накрыть сверху начинку отодвинутым филе грудки и зашить отверстие в коже кулинарной нитью.
- Шаг 11
Птицу смазать смесью сметаны и паприки. Запекать в духовке, разогретой до 90°C, около 1 часа. Перед подачей галантин следует охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль