
Пицца «Маргарита» от Вальтера Бизоффи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- мука 1 сорт100г
- семолина50г
- дрожжи сухие5г
- вода150мл
- оливковое масло50мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- томатный соус50мл
- пармезан50г
- моцарелла для пиццы30г
- тимьян свежий1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.0г67.78% от дневной нормы
- Жиры77.51г96.89% от дневной нормы
- Углеводы222.52г74.17% от дневной нормы
- Калории1826.91кКал76.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла.
- Шаг 2
Смешать в миске семолину и просеянную пшеничную муку (я взяла примерно в равных пропорциях муку пшеничную MAKFA и муку «Экстра» MAKFA ), соль и сахар. Перемешать.
- Шаг 3
Влить в муку дрожжи с водой, оставшееся масло.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Вот так тесто поднялось через час. Этого количества мне хватило на 2 пиццы диаметром 20–23 см. Полученное тесто я разделила пополам.
- Шаг 6
Тесто получилось очень мягкое, воздушное, податливое и нелипкое. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку. Тесто замечательно растягивается на пекарской бумаге без скалки. Вообще-то, я читала, что лепешку для пиццы нужно именно растягивать, так тесто не теряет свою воздушность.
- Шаг 7
Смазать лепешку томатным соусом. Это должен быть именно томатный соус, а не кетчуп или еще что-то. У меня паста из домашних помидоров, сама заготавливала. Посыпать травками: базиликом и тимьяном. Базилик желательно, конечно, свежий, но использовала то, что было на этот раз.
- Шаг 8
Сыры натереть на терке и посыпать пиццу поверх томатного соуса. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 9
Когда начнете заниматься приготовлением пиццы, нужно заранее включить духовку и разогреть ее до 250°C. Вот в разогретую духовку и ставим пиццу на 10 минут. Зарумянились края, сыр расплавился — значит, все готово!
- Шаг 10
Хрустящая, сочная, очень вкусная пицца по рецепту Вальтера Биноффи готова. Стоит ли говорить, что мы ее съели тут же?!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль