Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Маргарита» от Вальтера Бизоффи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • мука 1 сорт100г
  • семолина50г
  • дрожжи сухие5г
  • вода150мл
  • оливковое масло50мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • томатный соус50мл
  • пармезан50г
  • моцарелла для пиццы30г
  • тимьян свежий1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.0г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры77.51г
    96.89% от дневной нормы
  • Углеводы222.52г
    74.17% от дневной нормы
  • Калории1826.91кКал
    76.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске семолину и просеянную пшеничную муку (я взяла примерно в равных пропорциях муку пшеничную MAKFA и муку «Экстра» MAKFA ), соль и сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в муку дрожжи с водой, оставшееся масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Вот так тесто поднялось через час. Этого количества мне хватило на 2 пиццы диаметром 20–23 см. Полученное тесто я разделила пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получилось очень мягкое, воздушное, податливое и нелипкое. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку. Тесто замечательно растягивается на пекарской бумаге без скалки. Вообще-то, я читала, что лепешку для пиццы нужно именно растягивать, так тесто не теряет свою воздушность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать лепешку томатным соусом. Это должен быть именно томатный соус, а не кетчуп или еще что-то. У меня паста из домашних помидоров, сама заготавливала. Посыпать травками: базиликом и тимьяном. Базилик желательно, конечно, свежий, но использовала то, что было на этот раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыры натереть на терке и посыпать пиццу поверх томатного соуса. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда начнете заниматься приготовлением пиццы, нужно заранее включить духовку и разогреть ее до 250°C. Вот в разогретую духовку и ставим пиццу на 10 минут. Зарумянились края, сыр расплавился — значит, все готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая, сочная, очень вкусная пицца по рецепту Вальтера Биноффи готова. Стоит ли говорить, что мы ее съели тут же?!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты