Фото блюда

Паста «Нори»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паста
  • мука250г
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • нори3лист
  • Соус
  • лук-порей1шт.
  • тунец1банка
  • оливковое масло3ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.39г
    95.99% от дневной нормы
  • Жиры54.19г
    67.74% от дневной нормы
  • Углеводы179.5г
    59.83% от дневной нормы
  • Калории1546.59кКал
    64.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто в пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем нори полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чуть смачиваем листы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто вместе с нори.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Нарезаем лук-порей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тунца.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем соус в блюдо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты