
Запеченный картофель с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель15шт.
- бекон варено-копченый150г
- тыква70г
- сулугуни50г
- соус песто3ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- травы ароматные1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.05г67.83% от дневной нормы
- Жиры128.02г160.03% от дневной нормы
- Углеводы282.47г94.16% от дневной нормы
- Калории2462.7кКал102.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такие продукты необходимы для приготовления картошечки с начинкой. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 180°C.
- Шаг 2
Тыкву мелко нарезаем, оставляя небольшой плоский кусочек.
- Шаг 3
Из этого кусочка тыквы я сделала украшение: с помощью вырубки «Снежинка» вырезала что-то, больше похожее на звездочки, но будем считать, что все же снежинки)
- Шаг 4
Сулугуни или другой сыр, который плавится и остался после застолья, также мелко нарежьте.
- Шаг 5
Бекон можно нарезать кубиками или небольшими полосками, добавить к тыкве и сыру.
- Шаг 6
Очищенный картофель обсушить, с помощью ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать посередине картофеля отверстия. Верх и низ картофеля нужно выровнять, если требуется. Я брала средний по размеру картофель, он быстрее приготовится.
- Шаг 7
В небольшом сотейнике или в противне, в котором будете запекать картофель, разогрейте оливковое и сливочное масла, добавив ароматные травы (я брала тимьян, орегано и базилик) и соль. Как только травы начнут отдавать свой аромат, снимите сотейник с огня.
- Шаг 8
Вылейте ароматную смесь масел на картофель и хорошо его обваляйте в ней, чтобы масло было со всех сторон.
- Шаг 9
К тыкве, сыру и бекону добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Я всегда делаю его летом и замораживаю, а потом использую по мере необходимости. Очень удобно и практично! Солить не надо, так как соус уже соленый, как и бекон!
- Шаг 10
Теперь заполните отверстия в картофеле начинкой. На низ обязательно положите бекон — он удержит все остальное при дальнейшей сервировке! Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Можно отдохнуть и посмотреть пока новогодний фильм, ибо салаты делать не надо, их еще на пару дней хватит)
- Шаг 11
Через 45 минут достаем картофель, сверху кладем снежинки-звездочки из тыквы, поливаем их и картофель хорошенько маслом с противня, куда добавился еще и жир от бекона. Возвращаем в духовку на 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свой духовой шкаф, кому-то потребуется больше времени, кому-то, наоборот, меньше.
- Шаг 12
Готово! С одной стороны, блюдо простое, с другой — вкусное, ароматное и аппетитное. С третьей стороны, оно выглядит празднично! С четвертой стороны, мы дали вторую жизнь части продуктов с новогоднего стола. Зовите своих близких обедать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль