Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный картофель с начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель15шт.
  • бекон варено-копченый150г
  • тыква70г
  • сулугуни50г
  • соус песто3ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • травы ароматные1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.05г
    67.83% от дневной нормы
  • Жиры128.02г
    160.03% от дневной нормы
  • Углеводы282.47г
    94.16% от дневной нормы
  • Калории2462.7кКал
    102.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие продукты необходимы для приготовления картошечки с начинкой. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву мелко нарезаем, оставляя небольшой плоский кусочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из этого кусочка тыквы я сделала украшение: с помощью вырубки «Снежинка» вырезала что-то, больше похожее на звездочки, но будем считать, что все же снежинки)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни или другой сыр, который плавится и остался после застолья, также мелко нарежьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон можно нарезать кубиками или небольшими полосками, добавить к тыкве и сыру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель обсушить, с помощью ножа для удаления сердцевины у яблок вырезать посередине картофеля отверстия. Верх и низ картофеля нужно выровнять, если требуется. Я брала средний по размеру картофель, он быстрее приготовится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике или в противне, в котором будете запекать картофель, разогрейте оливковое и сливочное масла, добавив ароматные травы (я брала тимьян, орегано и базилик) и соль. Как только травы начнут отдавать свой аромат, снимите сотейник с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте ароматную смесь масел на картофель и хорошо его обваляйте в ней, чтобы масло было со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К тыкве, сыру и бекону добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Я всегда делаю его летом и замораживаю, а потом использую по мере необходимости. Очень удобно и практично! Солить не надо, так как соус уже соленый, как и бекон!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заполните отверстия в картофеле начинкой. На низ обязательно положите бекон — он удержит все остальное при дальнейшей сервировке! Ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут. Можно отдохнуть и посмотреть пока новогодний фильм, ибо салаты делать не надо, их еще на пару дней хватит)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут достаем картофель, сверху кладем снежинки-звездочки из тыквы, поливаем их и картофель хорошенько маслом с противня, куда добавился еще и жир от бекона. Возвращаем в духовку на 15 минут. Конечно, ориентируйтесь на свой духовой шкаф, кому-то потребуется больше времени, кому-то, наоборот, меньше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готово! С одной стороны, блюдо простое, с другой — вкусное, ароматное и аппетитное. С третьей стороны, оно выглядит празднично! С четвертой стороны, мы дали вторую жизнь части продуктов с новогоднего стола. Зовите своих близких обедать! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ревва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты