
Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья20шт.
- мука 1 сорт100г
- соль9г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло2ч. л.
- кетчуп томатный4ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- кунжут3ст. л.
- кунжутное масло2ч. л.
- паприка1ч. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.11г149.01% от дневной нормы
- Жиры124.61г155.76% от дневной нормы
- Углеводы124.08г41.36% от дневной нормы
- Калории2141.88кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.
- Шаг 2
Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.
- Шаг 3
Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.
- Шаг 4
Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.
- Шаг 5
В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.
- Шаг 6
Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)
- Шаг 7
Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)
- Шаг 8
А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!
- Шаг 9
Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)
- Шаг 10
Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль