Фото блюда

Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья20шт.
  • мука 1 сорт100г
  • соль9г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ч. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • кунжут3ст. л.
  • кунжутное масло2ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки134.11г
    149.01% от дневной нормы
  • Жиры124.61г
    155.76% от дневной нормы
  • Углеводы124.08г
    41.36% от дневной нормы
  • Калории2141.88кКал
    89.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты