
Торт-салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- сметана200г
- майонез домашний100г
- грибы маринованные150г
- картофель150г
- морковь100г
- сыр твердый100г
- яйца куриные3шт.
- укроп свежий1пучок
- перец горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.61г181.79% от дневной нормы
- Жиры115.29г144.11% от дневной нормы
- Углеводы54.73г18.24% от дневной нормы
- Калории1944.43кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить картофель, морковь и куриные яйца. Готовые продукты охладить, очистить и по отдельности натереть на терке.
- Шаг 2
Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке.
- Шаг 3
Смешать майонез со сметаной. Добавить молотый перец и соль.
- Шаг 4
Сформировать торт-салат с помощью формовочного кольца. Смазываем сервировочное блюдо сметанной смесью.
- Шаг 5
Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель + сметанная смесь. Каждый слой по желанию, можно подсолить, кроме грибов и курицы.
- Шаг 6
Курица + сметанная смесь.
- Шаг 7
Сыр + сметанная смесь. Яйца + сметанная смесь.
- Шаг 8
Морковь + сметанная смесь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны тортика сметанной смесью.
- Шаг 9
Посыпаем закусочный тортик измельченным укропом.
- Шаг 10
И выкладываем сверху маринованные грибы.
- Шаг 11
Оставить торт-салат для пропитки в холодильнике на 1–2 часа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль