Фото блюда

Торт-салат с куриной грудкой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • сметана200г
  • майонез домашний100г
  • грибы маринованные150г
  • картофель150г
  • морковь100г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные3шт.
  • укроп свежий1пучок
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки163.61г
    181.79% от дневной нормы
  • Жиры115.29г
    144.11% от дневной нормы
  • Углеводы54.73г
    18.24% от дневной нормы
  • Калории1944.43кКал
    81.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель, морковь и куриные яйца. Готовые продукты охладить, очистить и по отдельности натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать майонез со сметаной. Добавить молотый перец и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать торт-салат с помощью формовочного кольца. Смазываем сервировочное блюдо сметанной смесью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель + сметанная смесь. Каждый слой по желанию, можно подсолить, кроме грибов и курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курица + сметанная смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр + сметанная смесь. Яйца + сметанная смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь + сметанная смесь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны тортика сметанной смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем закусочный тортик измельченным укропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем сверху маринованные грибы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставить торт-салат для пропитки в холодильнике на 1–2 часа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты