
Фаршированная форель «Конфета»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1700г
- судак филе300г
- яблоки1шт.
- спаржа160г
- горошек зеленый3ст. л.
- молоко20мл
- булка50г
- соль1ч. л.
- перец острый молотый2щепотка
- яйца куриные1шт.
- бальзамический уксус20мл
- растительное масло2ст. л.
- лук красный3шт.
- тесто фило4пласт
- молоко1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вода2л
- сельдерей корень50г
- лук-шалот3шт.
Основные
Бульон
Пищевая ценность
- Белки439.35г488.17% от дневной нормы
- Жиры137.25г171.56% от дневной нормы
- Углеводы157.35г52.45% от дневной нормы
- Калории3760.13кКал156.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.
- Шаг 2
Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.
- Шаг 3
Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.
- Шаг 4
Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.
- Шаг 5
Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.
- Шаг 6
Кладем в процессор лук и филе.
- Шаг 7
Замачиваем на пару минут булку в молоке.
- Шаг 8
Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.
- Шаг 9
Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.
- Шаг 10
Нарезаем половинку яблока без шкурки.
- Шаг 11
Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.
- Шаг 12
Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.
- Шаг 13
Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.
- Шаг 14
Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.
- Шаг 15
Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.
- Шаг 16
Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.
- Шаг 17
Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.
- Шаг 18
Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль