Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная форель «Конфета»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1700г
  • судак филе300г
  • яблоки1шт.
  • спаржа160г
  • горошек зеленый3ст. л.
  • молоко20мл
  • булка50г
  • соль1ч. л.
  • перец острый молотый2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • бальзамический уксус20мл
  • растительное масло2ст. л.
  • лук красный3шт.
  • тесто фило4пласт
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Бульон
  • вода2л
  • сельдерей корень50г
  • лук-шалот3шт.

Пищевая ценность

  • Белки439.35г
    488.17% от дневной нормы
  • Жиры137.25г
    171.56% от дневной нормы
  • Углеводы157.35г
    52.45% от дневной нормы
  • Калории3760.13кКал
    156.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в процессор лук и филе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем на пару минут булку в молоке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем половинку яблока без шкурки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты