
Торт «Малиновое шампанское»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар140г
- яйца куриные5шт.
- малиновое пюре60г
- шампанское40г
- сливочное масло60г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- малина2ст. л.
- малина300г
- сахар50г
- желатин15г
- шампанское80г
- сыр сливочный600г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра140г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло150г
- сыр сливочный400г
- сахарная пудра4ст. л.
- ванилин1щепотка
Для бисквита
Для конфи
Для крема
Для верха торта
Пищевая ценность
- Белки311.61г346.23% от дневной нормы
- Жиры557.06г696.32% от дневной нормы
- Углеводы570.4г190.13% от дневной нормы
- Калории8569.54кКал357.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.
- Шаг 2
Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.
- Шаг 3
Желтки взбить в пышную светлую массу.
- Шаг 4
К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.
- Шаг 6
К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
- Шаг 7
Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.
- Шаг 8
Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 9
Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
- Шаг 10
Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.
- Шаг 11
В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
- Шаг 12
Добавить шампанское и снова перемешать.
- Шаг 13
Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 14
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.
- Шаг 15
Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.
- Шаг 16
Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.
- Шаг 17
Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.
- Шаг 18
Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.
- Шаг 19
Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.
- Шаг 20
Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.
- Шаг 21
Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.
- Шаг 22
Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль