Фото блюда

Торт «Малиновое шампанское»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука160г
  • сахар140г
  • яйца куриные5шт.
  • малиновое пюре60г
  • шампанское40г
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • малина2ст. л.
  • Для конфи
  • малина300г
  • сахар50г
  • желатин15г
  • шампанское80г
  • Для крема
  • сыр сливочный600г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра140г
  • ванилин1щепотка
  • Для верха торта
  • сливочное масло150г
  • сыр сливочный400г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки311.61г
    346.23% от дневной нормы
  • Жиры557.06г
    696.32% от дневной нормы
  • Углеводы570.4г
    190.13% от дневной нормы
  • Калории8569.54кКал
    357.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить в пышную светлую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампанское и снова перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты