Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная с рисом

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный300г
  • вода600мл
  • соль1ч. л.
  • зубатка1.3кг
  • приправа для рыбы15г
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки286.15г
    317.94% от дневной нормы
  • Жиры133.55г
    166.94% от дневной нормы
  • Углеводы236.14г
    78.71% от дневной нормы
  • Калории3299.17кКал
    137.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на куски. Промываем рис. Выкладываем рис в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для рыбы. В чашку выкладываем приправу для рыбы. Добавляем соевый соус и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куски рыбы выкладываем в глубокую чашку. Добавляем приготовленный маринад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя маринад. Оставляем на 1 час в прохладном месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов. Немного остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выкладываем отварной рис, равномерно распределяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх риса выкладываем куски замаринованной рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем форму с рисом и рыбой фольгой и помещаем в духовку. Запекаем 1 час при 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу убираем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем еще 10 минут при 180–200°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с лимоном и зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить9.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты