
Рыба, запеченная с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный300г
- вода600мл
- соль1ч. л.
- зубатка1.3кг
- приправа для рыбы15г
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки286.15г317.94% от дневной нормы
- Жиры133.55г166.94% от дневной нормы
- Углеводы236.14г78.71% от дневной нормы
- Калории3299.17кКал137.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на куски. Промываем рис. Выкладываем рис в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.
- Шаг 2
Готовим маринад для рыбы. В чашку выкладываем приправу для рыбы. Добавляем соевый соус и оливковое масло.
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
- Шаг 4
Куски рыбы выкладываем в глубокую чашку. Добавляем приготовленный маринад.
- Шаг 5
Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя маринад. Оставляем на 1 час в прохладном месте.
- Шаг 6
Рис готов. Немного остужаем.
- Шаг 7
В форму для запекания выкладываем отварной рис, равномерно распределяем.
- Шаг 8
Поверх риса выкладываем куски замаринованной рыбы.
- Шаг 9
Закрываем форму с рисом и рыбой фольгой и помещаем в духовку. Запекаем 1 час при 180°C.
- Шаг 10
Затем фольгу убираем.
- Шаг 11
Запекаем еще 10 минут при 180–200°C.
- Шаг 12
Подаем с лимоном и зеленью.
- Шаг 13
Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль