Фото блюда

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для отбивных
  • свиные отбивные на косточке4шт.
  • вода1л
  • соль0.25стакан
  • сахар3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для начинки
  • кукурузная мука80г
  • пшеничная мука70г
  • мед30г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.5стакан
  • разрыхлитель0.5ст. л.
  • растительное масло40мл
  • соль0.5ч. л.
  • свиной фарш150г
  • сельдерей1шт.
  • яблоки0.5шт.
  • лук белый0.25шт.
  • розмарин1веточка
  • орегано сушеный2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Ягодный соус
  • клюква0.5стакан
  • малина0.333333333333333стакан
  • вино красное0.5стакан
  • апельсиновый сок0.333333333333333стакан
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки219.7г
    244.11% от дневной нормы
  • Жиры259.94г
    324.93% от дневной нормы
  • Углеводы302.98г
    100.99% от дневной нормы
  • Калории4558.39кКал
    189.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Скрепите зубочисткой края отбивной.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты