
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные на косточке4шт.
- вода1л
- соль0.25стакан
- сахар3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- кукурузная мука80г
- пшеничная мука70г
- мед30г
- яйца куриные1шт.
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель0.5ст. л.
- растительное масло40мл
- соль0.5ч. л.
- свиной фарш150г
- сельдерей1шт.
- яблоки0.5шт.
- лук белый0.25шт.
- розмарин1веточка
- орегано сушеный2щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- клюква0.5стакан
- малина0.333333333333333стакан
- вино красное0.5стакан
- апельсиновый сок0.333333333333333стакан
- сахар2ст. л.
Для отбивных
Для начинки
Ягодный соус
Пищевая ценность
- Белки219.7г244.11% от дневной нормы
- Жиры259.94г324.93% от дневной нормы
- Углеводы302.98г100.99% от дневной нормы
- Калории4558.39кКал189.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замаринуйте свиные отбивные. Налейте в миску воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Поместите в миску свиные отбивные и оставьте на 1 час.
- Шаг 2
Пока свиные отбивные маринуются, приготовьте кукурузный хлеб. Поместите в миску кукурузную и пшеничную муку. Добавьте мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте молоко, яйцо и растительное масло.
- Шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции.
- Шаг 5
Полученную массу вылейте в сковороду, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 6
Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут при температуре 250°C.
- Шаг 7
Остудите готовый кукурузный хлеб и разомните вилкой в мелкие кусочки. Можно измельчить хлеб в блендере.
- Шаг 8
Мелко нарежьте лук, яблоко и сельдерей.
- Шаг 9
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Шаг 10
Добавьте на сковороду фарш и обжарьте примерно 10 минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Шаг 11
Добавьте сельдерей и обжарьте в течение 10 минут.
- Шаг 12
Добавьте яблоко и обжарьте в течение 5 минут.
- Шаг 13
Мелко нарежьте розмарин и добавьте в сковороду. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение минуты и уберите сковороду с плиты. Если у вас нет свежего розмарина, то замените его на сушеный.
- Шаг 14
Готовый фарш с яблоком и сельдереем добавьте в миску с кукурузным хлебом.
- Шаг 15
Хорошо перемешайте.
- Шаг 16
Теперь приготовьте ягодный соус. Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте клюкву и малину. Я использовала замороженные ягоды, предварительно немного разморозив их.
- Шаг 17
Помешивая, варите соус на среднем огне примерно 20 минут, пока он не загустеет.
- Шаг 18
Извлеките из маринада свиные отбивные и слегка отбейте с двух сторон молотком.
- Шаг 19
Разрежьте по центру отбивную, сделав глубокий разрез в виде кармана.
- Шаг 20
Нафаршируйте каждую отбивную начинкой по 1,5–2 ст. л. начинки.
- Шаг 21
Скрепите зубочисткой края отбивной.
- Шаг 22
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поместите отбивные на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 23
Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
- Шаг 24
Готовые отбивные полейте ягодным соусом и подавайте на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль