Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени в пивном кляре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени700г
  • приправа для курицы1ч. л.
  • приправы0.5ч. л.
  • Кляр
  • пиво светлое270мл
  • мука2стакан
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • огурцы соленые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки228.53г
    253.92% от дневной нормы
  • Жиры43.84г
    54.80% от дневной нормы
  • Углеводы250.66г
    83.55% от дневной нормы
  • Калории2366.03кКал
    98.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня набор ножек с короткой косточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль. Взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем по ножке курицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем полностью в кляр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вторую партию я окунала полностью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После фритюра опустить на двойную салфетку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Под кляром вот такая получается курочка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на праздничный обед или ужин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К курочке предлагаем разные овощи.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты