
Куриные голени в пивном кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени700г
- приправа для курицы1ч. л.
- приправы0.5ч. л.
- пиво светлое270мл
- мука2стакан
- соль1по вкусу
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- огурцы соленые1по вкусу
Основные
Кляр
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки228.53г253.92% от дневной нормы
- Жиры43.84г54.80% от дневной нормы
- Углеводы250.66г83.55% от дневной нормы
- Калории2366.03кКал98.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня набор ножек с короткой косточкой.
- Шаг 2
Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
- Шаг 3
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
- Шаг 4
Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
- Шаг 5
Добавить соль. Взбить миксером.
- Шаг 6
Берем по ножке курицы.
- Шаг 7
Окунаем полностью в кляр.
- Шаг 8
Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
- Шаг 9
Вторую партию я окунала полностью.
- Шаг 10
После фритюра опустить на двойную салфетку.
- Шаг 11
Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
- Шаг 12
Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
- Шаг 13
Под кляром вот такая получается курочка.
- Шаг 14
Подаем на праздничный обед или ужин.
- Шаг 15
К курочке предлагаем разные овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль