
Куриная печень по-деревенски с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый3шт.
- лимоны1шт.
- сахар1ст. л.
- чеснок4зубчик
- лавровый лист1шт.
- соль2щепотка
- вино белое2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.76г114.18% от дневной нормы
- Жиры80.01г100.01% от дневной нормы
- Углеводы68.2г22.73% от дневной нормы
- Калории1440.33кКал60.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень мою, лук нарезаю крупно.
- Шаг 2
Разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло, кладу лук, пару минут жду и кладу печенку, лавровый лист, соль, перец и жарю. Добавляю охлажденное сухое белое вино. Чеснок бросаю целыми зубчиками.
- Шаг 3
Добавляю лимоны и лимонный сироп. У меня лимоны, приготовленные с сахаром заранее. Если у вас нет такой заготовки, берем один лимон, режем дольками засыпаем сахаром, мешаем и добавляем 4–5 долек в сахаре. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Протушить еще на медленном огне 10–15 минут.
- Шаг 4
Все готово. При желании нарезаем любую зелень. Можно подавать с гарниром или без, у меня спиральные макароны с трюфельным маслом. Так же можно печенку измельчить в блендере, и будет печеночный паштет, дольки лимона тоже измельчите. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль