Фото рецепта
Фото блюда

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1стакан
  • свинина с жирком700г
  • колбаски4шт.
  • бекон200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста3ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • перец красный острый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • Гарнир
  • рис длиннозерный золотистый2стакан
  • вода5стакан
  • апельсины2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки414.33г
    460.37% от дневной нормы
  • Жиры688.74г
    860.92% от дневной нормы
  • Углеводы455.75г
    151.92% от дневной нормы
  • Калории9727.66кКал
    405.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную фасоль ТМ «Националь» замочить на 6–8 часов в холодной воде, можно на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С замоченной фасоли слить воду, промыть под проточной водой. Выложить фасоль в кастрюлю и залить водой на 4–5 см выше фасоли. Воду с фасолью довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить чуть больше часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить мясные продукты и овощи. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его. Кладем кусочки свинины и обжариваем ее до румяной корочки. Выложить обжаренную свинину в чашку (без масла).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бекон в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон из сковороды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду немного масла. Выложить свиные колбаски и обжарить их со всех сторон до румяности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить колбаски из сковороды, нарезать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с маслом выложить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут. Выложить лук и морковь из сковороды в чашку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, нарезать пластинами. Выложить в сковороду и обжарить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с фасолью выложить обжаренные мясные продукты: свинину, бекон, колбаски. Продолжать тушить все вместе под закрытой крышкой. Если необходимо, долить немного воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда свинина и фасоль станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рагу посолить, поперчить, добавить красный и черный перец, лавровый лист.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатную пасту и вино, перемешать. Тушить все вместе 10–15 минут и выключить огонь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира сварить рис «Золотистый» ТМ «Националь». Откинуть на сито, выложить в кастрюлю, заправить по желанию растительным или сливочным маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовое рагу разложить по порциям. На гарнир подать отварной рис. Украсить дольками апельсинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий