
Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1стакан
- свинина с жирком700г
- колбаски4шт.
- бекон200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста3ст. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- вино красное сухое100мл
- перец красный острый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль2щепотка
- лавровый лист1шт.
- рис длиннозерный золотистый2стакан
- вода5стакан
- апельсины2шт.
- соль1щепотка
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки414.33г460.37% от дневной нормы
- Жиры688.74г860.92% от дневной нормы
- Углеводы455.75г151.92% от дневной нормы
- Калории9727.66кКал405.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную фасоль ТМ «Националь» замочить на 6–8 часов в холодной воде, можно на ночь.
- Шаг 2
С замоченной фасоли слить воду, промыть под проточной водой. Выложить фасоль в кастрюлю и залить водой на 4–5 см выше фасоли. Воду с фасолью довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить чуть больше часа.
- Шаг 3
Тем временем подготовить мясные продукты и овощи. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
- Шаг 4
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его. Кладем кусочки свинины и обжариваем ее до румяной корочки. Выложить обжаренную свинину в чашку (без масла).
- Шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Выложить бекон в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон из сковороды.
- Шаг 7
Добавить в сковороду немного масла. Выложить свиные колбаски и обжарить их со всех сторон до румяности.
- Шаг 8
Выложить колбаски из сковороды, нарезать на кусочки.
- Шаг 9
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 10
В сковороду с маслом выложить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут. Выложить лук и морковь из сковороды в чашку.
- Шаг 11
Чеснок почистить, нарезать пластинами. Выложить в сковороду и обжарить.
- Шаг 12
В кастрюлю с фасолью выложить обжаренные мясные продукты: свинину, бекон, колбаски. Продолжать тушить все вместе под закрытой крышкой. Если необходимо, долить немного воды.
- Шаг 13
Когда свинина и фасоль станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
- Шаг 14
Рагу посолить, поперчить, добавить красный и черный перец, лавровый лист.
- Шаг 15
Затем добавить томатную пасту и вино, перемешать. Тушить все вместе 10–15 минут и выключить огонь.
- Шаг 16
Для гарнира сварить рис «Золотистый» ТМ «Националь». Откинуть на сито, выложить в кастрюлю, заправить по желанию растительным или сливочным маслом.
- Шаг 17
Готовое рагу разложить по порциям. На гарнир подать отварной рис. Украсить дольками апельсинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль