
Меренговый рулет «Тропиканка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахарная пудра200г
- ванилин1щепотка
- кукурузный крахмал25г
- лимонный сок1ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- сливки 33–35%200г
- сахарный песок2ст. л.
- ананасы консервированные0.5банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.48г34.98% от дневной нормы
- Жиры86.18г107.73% от дневной нормы
- Углеводы334.01г111.34% от дневной нормы
- Калории2184.31кКал91.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок.
- Шаг 2
На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 3
Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться.
- Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов ТМ «Фрау Марта» — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль