
Блинчики в мексиканском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные1шт.
- кокосовое молоко130мл
- рисовая мука4ст. л.
- соль гималайская1щепотка
- кукуруза консервированная70г
- перец сладкий50г
- зелень1по вкусу
- карри0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры26.62г33.27% от дневной нормы
- Углеводы65.26г21.75% от дневной нормы
- Калории577.26кКал24.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить куриное яйцо в чашу.
- Шаг 2
Слегка взбить.
- Шаг 3
Добавить кокосовое молоко. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить 1/2 чайной ложки карри.
- Шаг 5
Карри придаст блинчикам солнечный оттенок и приятный вкус. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить больше карри.
- Шаг 6
Добавить 4 ст. л. рисовой муки.
- Шаг 7
Перемешать до однородной массы.
- Шаг 8
Получаем консистенцию плотную, не водянистую. Если тесто получилось густым, добавьте еще молока.
- Шаг 9
Измельчить зелень. Сегодня у нас в блинчиках укроп. Также отлично себя зарекомендовала кинза.
- Шаг 10
Добавить к тесту.
- Шаг 11
Перец болгарский разрезать, удалить семена и плодоножку. Любите поострее? Тогда смело еще добавляйте перец чили.
- Шаг 12
50 г болгарского перца мелко нарезать.
- Шаг 13
Добавить к основной массе.
- Шаг 14
Перемешать. Яркая ароматная основа готова. Отмечу, что рисовая мука оседает на дне, поэтому перед приготовлением следующего блинчика, основную массу размешать.
- Шаг 15
Нагреть сковородку и распределить тесто. Если есть блинная сковородка, то лучше использовать ее для придания ровного края.
- Шаг 16
Через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты.
- Шаг 17
Из указанного количества продуктов получается 4 блинчика.
- Шаг 18
Для подачи отлично подойдет сметана с измельченной зеленью, сыр рикотта или сочный салат из авокадо, томата и кинзы.
- Шаг 19
Для салата мелко нарезать томат, авокадо и кинзу. Количество — по желанию.
- Шаг 20
Я люблю к блинчикам добавить рикотту и закрутить в рулетик. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль