
Пасхальные яйца с рисунком, окрашенные шелухой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- вода2л
- луковая шелуха3горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры54.5г68.13% от дневной нормы
- Углеводы3.5г1.17% от дневной нормы
- Калории785.0кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять луковую шелуху, у меня примерно от десяти луковиц, залить ее холодной водой и кипятить около 50 минут.
- Шаг 2
Пока шелуха варится, подготовим сырые яйца, достанем их из холодильника, вымоем.
- Шаг 3
Далее включаем фантазию и берем различные природные и не природные материалы, накладываем их на яйца, я выложила листики укропа, петрушки, даже корешки от пророщенного лука, некоторые обмотала ниточкой, какие то обсыпала маленькими кружочками типа конфетти и т.д., и далее заворачиваем в капрон, завязываем нитью.
- Шаг 4
Между тем у нас получился вот такой насыщенный отвар луковой шелухи.
- Шаг 5
Опускаем аккуратно яйца в кипящий отвар и варим 8–10 минут. Затем вынимаем и остужаем. А потом снимаем капрон и удаляем листочки.
- Шаг 6
С праздником Светлой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль