Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные яйца с рисунком, окрашенные шелухой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • вода2л
  • луковая шелуха3горсть

Пищевая ценность

  • Белки63.5г
    70.56% от дневной нормы
  • Жиры54.5г
    68.13% от дневной нормы
  • Углеводы3.5г
    1.17% от дневной нормы
  • Калории785.0кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять луковую шелуху, у меня примерно от десяти луковиц, залить ее холодной водой и кипятить около 50 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока шелуха варится, подготовим сырые яйца, достанем их из холодильника, вымоем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее включаем фантазию и берем различные природные и не природные материалы, накладываем их на яйца, я выложила листики укропа, петрушки, даже корешки от пророщенного лука, некоторые обмотала ниточкой, какие то обсыпала маленькими кружочками типа конфетти и т.д., и далее заворачиваем в капрон, завязываем нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Между тем у нас получился вот такой насыщенный отвар луковой шелухи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем аккуратно яйца в кипящий отвар и варим 8–10 минут. Затем вынимаем и остужаем. А потом снимаем капрон и удаляем листочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С праздником Светлой Пасхи!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlyushkakgn,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты