
Кефирное тесто для пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука1450г
- кефир 1%1000мл
- соль1ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.48г193.87% от дневной нормы
- Жиры36.13г45.16% от дневной нормы
- Углеводы1080.59г360.20% от дневной нормы
- Калории5391.4кКал224.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
В глубокую емкость просеиваем частями муку, добавляем кефир, а затем к ним также по чуть-чуть добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе. И так повторяем, пока не используем весь объем кефира и муки, сахара и соли. В итоге тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам (если тесто все же прилипает к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки). Я перемешиваю тесто столовой ложкой, но в конце, когда уже весь объем ингредиентов использован, перемешиваю руками.
- Шаг 3
Получившегося количества теста хватает для приготовления 9 пицц (у меня диаметр формы для приготовления пиццы составляет 26 сантиметров). Делим тесто на части (я отщипываю часть теста рукой, и этого количества хватает для приготовления одной пиццы; вес одной части — около 240–250 г). Одну часть можно использовать сразу. Пищевую пленку отрезаем по количеству получившего теста для будущих пицц. И все части теста заворачиваем в пищевую пленку, посыпанную мукой, и убираем для дальнейшего хранения в морозилку. Это тесто очень хорошо хранится длительное время в морозилке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль