
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок2зубчик
- соль морская1щепотка
- перец душистый3шт.
- лавровый лист1шт.
- мясной фарш200г
- соль морская1щепотка
- петрушка1веточка
- сметана1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень3веточка
- щавель свежий1пучок
- лимоны2долька
- лук зеленый2стебель
- сахар1щепотка
Бульон овощной
Фрикадельки
Заправка
Пищевая ценность
- Белки50.47г56.08% от дневной нормы
- Жиры53.24г66.55% от дневной нормы
- Углеводы72.75г24.25% от дневной нормы
- Калории966.16кКал40.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю наливаю воду, чищу овощи, нарезаю картофель, лук оставляю целым, морковь и сельдерей разрезаю пополам. Когда бульон закипит, уменьшаю температуру, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и варю минут 20–25.
- Шаг 2
В охлажденный мясной фарш добавляю соль, сметану, петрушку. Формирую фрикадельки. Кладу по одной в кипящий бульон. Помешиваю, чтобы они всплыли. Накрываю крышкой, варю 10 минут.
- Шаг 3
Разбиваю одно яйцо, перемешиваю вилкой.
- Шаг 4
Вливаю яйцо в суп понемногу, быстро помешивая. Выключаю суп. Накрываю крышкой.
- Шаг 5
Мою, нарезаю щавель, петрушку, зеленый лук.
- Шаг 6
Открываю крышку, бросаю щавель, петрушку, лук, сахар, дольки лимона. Не перемешиваю! Даю настояться минут 15–20. Подавать можно с гренками, крутонами с чесноком или сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль