
Веррины со свеклой и красной рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла150г
- семга соленая200г
- сметана 20%0.5стакан
- кускус1.5ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук зеленый2стебель
- петрушка зелень1пучок
- хрен со сливками2ст. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры72.49г90.61% от дневной нормы
- Углеводы37.47г12.49% от дневной нормы
- Калории998.61кКал41.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите воду. Залейте кускус 60 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Затем остудите.
- Шаг 2
Свеклу отварите до готовности, слейте кипяток в раковину. Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 3
Измельчите петрушку и зеленый лук.
- Шаг 4
Смешайте кускус, половину тертой свеклы, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельченную зелень (часть оставьте). Добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Все перемешайте.
- Шаг 5
Оставшуюся свеклу соедините со сметаной, измельченным зубчиком чеснока и специями по вкусу. Взбейте массу с помощью блендера.
- Шаг 6
Очистите филе слабосоленой семги от кожи, промойте. Нарежьте мелко и смешайте с оставшейся зеленью и хреном. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
- Шаг 7
Соберите веррины. На дно сервировочных стаканов положите слой кускуса со свеклой. Сверху — слой рыбы. Далее выложите свекольный мусс с помощью кондитерского мешка. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль