Фото блюда

Веррины со свеклой и красной рыбой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла150г
  • семга соленая200г
  • сметана 20%0.5стакан
  • кускус1.5ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • лук зеленый2стебель
  • петрушка зелень1пучок
  • хрен со сливками2ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.14г
    60.16% от дневной нормы
  • Жиры72.49г
    90.61% от дневной нормы
  • Углеводы37.47г
    12.49% от дневной нормы
  • Калории998.61кКал
    41.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятите воду. Залейте кускус 60 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Затем остудите.

  • Шаг 2

    Свеклу отварите до готовности, слейте кипяток в раковину. Свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3

    Измельчите петрушку и зеленый лук. 

  • Шаг 4

    Смешайте кускус, половину тертой свеклы, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, измельченную зелень (часть оставьте). Добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Все перемешайте. 

  • Шаг 5

    Оставшуюся свеклу соедините со сметаной, измельченным зубчиком чеснока и специями по вкусу. Взбейте массу с помощью блендера.

  • Шаг 6

    Очистите филе слабосоленой семги от кожи, промойте. Нарежьте мелко и смешайте с оставшейся зеленью и хреном. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Соберите веррины. На дно сервировочных стаканов положите слой кускуса со свеклой. Сверху — слой рыбы. Далее выложите свекольный мусс с помощью кондитерского мешка. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляFlorentina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты