Фото рецепта
Фото блюда

Fish & chips

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • яичные белки35г
  • хек филе500г
  • пиво темное330г
  • горошек зеленый250г
  • сливки 33–35%200г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • мята3веточка
  • подсолнечное масло250г
  • яйца куриные54г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки154.59г
    171.77% от дневной нормы
  • Жиры337.64г
    422.05% от дневной нормы
  • Углеводы382.24г
    127.41% от дневной нормы
  • Калории5226.21кКал
    217.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется белая рыба. В классическом варианте это треска, но теперь легко можно заменить любой по вкусу. Мы остановили свой выбор на хеке ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также нам будут нужны жирные сливки, мята и замороженный зеленый горошек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с картофеля. У нас он будет не фри, а более легкий — запеченный в духовке. Белок одного яйца посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте соломкой, вылейте в него белок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на пергамент в один слой. Запекать в духовке при 180°C до готовности. Духовки и картошка у всех разные, готовность проще определить, попробовав. У меня вышло около 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для кляра возьмите яйцо, муку, темное пиво. Пиву дайте постоять в холодильнике хотя бы час, в идеале — храните его там, пока не придет момент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белок от желтка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте холодное пиво в миску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, желток, соль и перец, перемешайте. Тесто должно быть густое, как для оладий.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу заранее разморозьте и разделайте на филе. Хек ТМ «Магуро» — это симпатичные, одинаковые по размеру рыбки, не перемороженные, мясо легко отделяется от костей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбейте в крепкую пену.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в кляр лопаткой очень аккуратно. Мы не добавляем в тесто разрыхлитель: пузырьки пива и меренга — основа воздушности кляра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки окунаем в кляр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Минуты 3–4 с каждой стороны.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Так как пиво у нас темное, ярко-золотой корочки не будет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник вылейте жирные сливки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Положите мяту и вскипятите. Дайте постоять пару минут под крышкой для ароматизации.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Горячие сливки процедите на замороженный горошек.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить сок лимона. Не бойтесь, не свернется. Зато приобретет приятный сметанный привкус.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для соблюдения традиций мы положили картофель с рыбой в кулек. И открыли пенное. А где пульт? Приятного вечера!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты