
Цеппелины по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- яйца куриные1шт.
- мука хлебопекарная3ст. л.
- свиные котлеты на косточке3шт.
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
- грудинка100г
- соль2по вкусу
- перец черный2по вкусу
- растительное масло для жарки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.74г153.04% от дневной нормы
- Жиры242.5г303.13% от дневной нормы
- Углеводы145.97г48.66% от дневной нормы
- Калории3302.37кКал137.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты: сыр нарежьте на тонкие ломтики, котлеты — вдоль на две части, лук режьте так, как вам больше нравится. В ингредиентах нет жареных котлет, там указаны свиные на косточке, поэтому уточняю, что я брала простую жареную котлету из свинины, вы можете взять любые котлеты на ваш вкус.
- Шаг 2
Картофель очистите.
- Шаг 3
Лук с нарезанной грудинкой обжарьте до готовности лука и румяности шкварок, посолите и поперчите по вкусу, если желаете, добавьте любимые специи для свинины.
- Шаг 4
Для картофельной массы натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку, щепотку соли, все быстро перемешайте до однородной массы.
- Шаг 5
В сковороду добавьте растительное масло и начинайте выкладывать ваши цеппелины: вначале столовую ложку картофельной массы, затем — кусочек сыра, на него — половину котлеты срезом вниз, вновь кусочек сыра, закрываем все это картофельной массой, выравнивая ее по краям.
- Шаг 6
Жарьте на среднем и медленном огне до румяной корочки, переворачивайте осторожно лопаткой, придавайте ровные формы шедевру. После первого переворачивания жарьте под крышкой, румяня цеппелины до готовности картофеля.
- Шаг 7
При подаче посыпьте жареной грудинкой с луком, полейте образовавшимся жирком. Если любите, можно подать сметану. Это самостоятельное блюдо удовлетворит любые гастрономические вкусы тех, кто любит мясо хрюшки и картошку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль