Фото блюда

Цеппелины по-русски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука хлебопекарная3ст. л.
  • свиные котлеты на косточке3шт.
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • грудинка100г
  • соль2по вкусу
  • перец черный2по вкусу
  • растительное масло для жарки50мл

Пищевая ценность

  • Белки137.74г
    153.04% от дневной нормы
  • Жиры242.5г
    303.13% от дневной нормы
  • Углеводы145.97г
    48.66% от дневной нормы
  • Калории3302.37кКал
    137.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты: сыр нарежьте на тонкие ломтики, котлеты — вдоль на две части, лук режьте так, как вам больше нравится. В ингредиентах нет жареных котлет, там указаны свиные на косточке, поэтому уточняю, что я брала простую жареную котлету из свинины, вы можете взять любые котлеты на ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук с нарезанной грудинкой обжарьте до готовности лука и румяности шкварок, посолите и поперчите по вкусу, если желаете, добавьте любимые специи для свинины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для картофельной массы натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку, щепотку соли, все быстро перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавьте растительное масло и начинайте выкладывать ваши цеппелины: вначале столовую ложку картофельной массы, затем — кусочек сыра, на него — половину котлеты срезом вниз, вновь кусочек сыра, закрываем все это картофельной массой, выравнивая ее по краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте на среднем и медленном огне до румяной корочки, переворачивайте осторожно лопаткой, придавайте ровные формы шедевру. После первого переворачивания жарьте под крышкой, румяня цеппелины до готовности картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпьте жареной грудинкой с луком, полейте образовавшимся жирком. Если любите, можно подать сметану. Это самостоятельное блюдо удовлетворит любые гастрономические вкусы тех, кто любит мясо хрюшки и картошку.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты