Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый борщ

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • картофель7шт.
  • лук репчатый1шт.
  • щавель замороженный200г
  • томатная паста2ст. л.
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • кинза свежая0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки23.28г
    25.87% от дневной нормы
  • Жиры103.61г
    129.51% от дневной нормы
  • Углеводы153.57г
    51.19% от дневной нормы
  • Калории1606.22кКал
    66.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня был щавель замороженный. Выложить брикет замороженного щавеля в сковороду с зажаркой. Если у вас свежий щавель, то его нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока щавель распустится, перемешать и немного потушить на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить зелень в кастрюлю, еще посолить по вкусу, поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15–20 минут. За это время отварить яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану. Подавать с зеленым луком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты