
Зеленый борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3л
- картофель7шт.
- лук репчатый1шт.
- щавель замороженный200г
- томатная паста2ст. л.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- кинза свежая0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.28г25.87% от дневной нормы
- Жиры103.61г129.51% от дневной нормы
- Углеводы153.57г51.19% от дневной нормы
- Калории1606.22кКал66.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 2
Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности.
- Шаг 3
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Шаг 6
Добавить томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.
- Шаг 7
У меня был щавель замороженный. Выложить брикет замороженного щавеля в сковороду с зажаркой. Если у вас свежий щавель, то его нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 8
Подождать, пока щавель распустится, перемешать и немного потушить на медленном огне.
- Шаг 9
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.
- Шаг 10
Зелень тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 11
Положить зелень в кастрюлю, еще посолить по вкусу, поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15–20 минут. За это время отварить яйца.
- Шаг 12
Разлить зеленый борщ по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану. Подавать с зеленым луком.
- Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль