
Ягодное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды замороженные300г
- яичные белки5шт.
- сахарный песок100г
- сливочное масло30г
- крахмал10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.04г18.93% от дневной нормы
- Жиры25.35г31.69% от дневной нормы
- Углеводы129.66г43.22% от дневной нормы
- Калории822.7кКал34.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Разморозьте ягоды. Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом, обсыпьте сахаром дно и бока и поставьте в холодильник.
- Шаг 3
Размороженные ягоды пропустите через насадку пресс для ягод в кухонной машине KENWOOD. Вы получите идеальное ягодное пюре.
- Шаг 4
Крахмал разведите в 25 мл воды.
- Шаг 5
Ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогревайте все на медленном огне до закипания.
- Шаг 6
С помощью насадки венчик взбейте белки в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.
- Шаг 7
Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.
- Шаг 8
Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в разогретую духовку на 6–8 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль