
Салат «Прибалтийское чудо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста морская300г
- топинамбур200г
- сельдерей корень100г
- лен семена1горсть
- кунжут1горсть
- шафран нити1щепотка
- перец белый1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- имбирь корень1по вкусу
- масло виноградных косточек1по вкусу
- льняное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.1г30.11% от дневной нормы
- Жиры78.5г98.13% от дневной нормы
- Углеводы53.96г17.99% от дневной нормы
- Калории1010.73кКал42.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту я обычно беру на развес без каких-либо добавок. Кстати, она тоже портится, поэтому обязательно надо смотреть на сроки, если в упаковке, и ни в коем случае не подогревать — при нагреве водоросли вырабатывают канцерогены, и капуста становится вредной для организма.
- Шаг 2
Все корешки натираем на крупной терке, имбирь нарезаем тонкими лепестками, чеснок пропускаем через пресс, но добавляем в самый последний момент, а заодно и в масло для заправки.
- Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, заправляем и даем настояться минимум минут 20, чтоб салат пропитался соусом, маслом, а капуста немного размягчилась.
- Шаг 4
Перед самой подачей хорошо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семечками и шафраном, поперчить, добавить оставшиеся приправы. Приятного всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль