
Маринованный карп для суши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп800г
- лимоны2по вкусу
- соевый соус100г
- шафран1по вкусу
- тархун1горсть
- перец белый1по вкусу
- перец падрон1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- лавровый лист1веточка
- имбирь корень1по вкусу
- соль морская1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.09г154.54% от дневной нормы
- Жиры43.18г53.97% от дневной нормы
- Углеводы15.51г5.17% от дневной нормы
- Калории987.44кКал41.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку карпа предварительно помыть, почистить от костей и нарезать тонко пластинками.
- Шаг 2
Рыбу выложить в форму слоями, залить лимонным соком.
- Шаг 3
О приправах: мне привезли оригинальные, остальное мы собирали сами на даче (тот же тархун, например, или разные виды базилика и мяты, они прекрасно вырастают, как и розмарин, даже в горшочке на кухне).
- Шаг 4
Заливаем рыбу соевым соусом (я еще немного посолила смесью обычной и индийской серной соли). Укладываем сверху лимоны и заливаем лимонным соком, ставим в холодильник. Если вы рыбу нарезали тонко, она будет готова через двое суток, если крупно, то лучше подождать около 4 суток.
- Шаг 5
Приятного аппетита) Вкусно и в суши, и так, и на камне поджарить можно! Приятного всем. Подавать лучше с имбирем и соевым соусом, предварительно сбрызнув лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль