Фото блюда

Маринованный карп для суши

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп800г
  • лимоны2по вкусу
  • соевый соус100г
  • шафран1по вкусу
  • тархун1горсть
  • перец белый1по вкусу
  • перец падрон1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • лавровый лист1веточка
  • имбирь корень1по вкусу
  • соль морская1г

Пищевая ценность

  • Белки139.09г
    154.54% от дневной нормы
  • Жиры43.18г
    53.97% от дневной нормы
  • Углеводы15.51г
    5.17% от дневной нормы
  • Калории987.44кКал
    41.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку карпа предварительно помыть, почистить от костей и нарезать тонко пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить в форму слоями, залить лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    О приправах: мне привезли оригинальные, остальное мы собирали сами на даче (тот же тархун, например, или разные виды базилика и мяты, они прекрасно вырастают, как и розмарин, даже в горшочке на кухне).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем рыбу соевым соусом (я еще немного посолила смесью обычной и индийской серной соли). Укладываем сверху лимоны и заливаем лимонным соком, ставим в холодильник. Если вы рыбу нарезали тонко, она будет готова через двое суток, если крупно, то лучше подождать около 4 суток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита) Вкусно и в суши, и так, и на камне поджарить можно! Приятного всем. Подавать лучше с имбирем и соевым соусом, предварительно сбрызнув лимоном.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты