Фото рецепта
Фото блюда

Курочка "Дачная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Овощи помыть, почистить и нарезать не слишком тонкими кружками.

  • Шаг null

    В толстостенную кастрюлю или чугунок выложить слоями : 1-й слой- лук, морковь, плотный слой куриных кусочков - посолить поперчить. 2-й слой - помидоры, чеснок, петрушка, спаржевая фасоль (по желанию) и снова плотно уложить кусочки курицы. Аккуратно присолить и поперчить. 3-й слой - кабачки, помидоры, лук, овощи уложить плотно, как бы крышкой. Сверху щедро присыпать любыми специями, на ваш взгляд подходящими для курицы. Будьте осторожны с зеленью, например фиолетовый базилик (реган) сделает вашу птицу ярко-синей...

  • Шаг null

    Слоёв может быть сколько угодно, последний - обязательно овощной. Сверху плотно закрыть тарелкой, на тарелку поставить банку с водой или положить камень. Готовится под гнётом.Добавить немного растительного масла и полчашки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. Благодаря гнёту курица получается очень вкусной - сочной и насыщенной, как из печки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniabohan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Забавно, наверно, было увидеть в готовом блюде синюю птицу счастья;) У нас в городе была кафешка, стилизованная под украинский шинок, там подавали вкусное блюдо "Птушка щястя"-большой блин с кусочками курицы в соусе. Тоже было весьма неплохо:)

      Оставить комментарий