Фото рецепта
Фото блюда

Курица в мандариновом маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени4шт.
  • мандарины3шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.58г
    170.64% от дневной нормы
  • Жиры45.22г
    56.53% от дневной нормы
  • Углеводы54.69г
    18.23% от дневной нормы
  • Калории1221.89кКал
    50.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, горчицы, кетчупа, имбиря, мелко нарезанного чили и чеснока, сахара и сока, выжатого из 3 мандаринов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом. Проследить, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Оставить под крышкой или пленкой на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить курицу в форму, еще раз полить маринадом, в котором она мариновалась, и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку. На 40 минут примерно. За это время еще дважды смазываем курицу маринадом, через 20 минут и потом через 10. Вкусная и сочная курочка готова. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты