
Маринованный кефаль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефаль1шт.
- лимоны1шт.
- лайм1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.73г196.37% от дневной нормы
- Жиры20.49г25.61% от дневной нормы
- Углеводы5.81г1.94% от дневной нормы
- Калории939.27кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.
- Шаг 2
Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.
- Шаг 3
Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.
- Шаг 4
Как-то так выходит.
- Шаг 5
Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.
- Шаг 6
Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль