Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный кефаль

Время приготовления 24 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефаль1шт.
  • лимоны1шт.
  • лайм1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.73г
    196.37% от дневной нормы
  • Жиры20.49г
    25.61% от дневной нормы
  • Углеводы5.81г
    1.94% от дневной нормы
  • Калории939.27кКал
    39.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефаль лучше свежую или охлажденную, моем проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Надрезаем очищенную тушку и острым ножом разделываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Самое важное оказалось жабры, по их цвету как раз можно определить чистая рыба или нет и по глазам. Они должны быть светлые и не в коем случае не серые или темные, цвет глаз и жабр говорит о свежести рыбки и, если вам предлагают уже чищенную, а вы не видели какова она — лучше не брать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как-то так выходит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для мариновки нам потребуются соль морская, лимон, лайм, перец, прованские травы и шафран.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натираем рыбку и маринуем лимонами и лаймом, маринуем в соке, укутываем и отправляем в холодильник на сутки.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Вы в пакете подавали блюдо на стол?

    • Фотография профиля
      Elena1639

      почему кефаль в мужском роде?

      Оставить комментарий