
Салатик по пекинскому рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы200г
- морковь150г
- лапша50г
- свинина100г
- соевый соус3ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- кунжутное масло3ч. л.
- соль3щепотка
- приправы3щепотка
- капуста белокочанная300г
- перец красный жгучий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.17г43.52% от дневной нормы
- Жиры85.09г106.36% от дневной нормы
- Углеводы76.38г25.46% от дневной нормы
- Калории1179.63кКал49.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг. На широкое блюдо выкладываем слоями 1/2 часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем 1/2 части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль