Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Том Ям»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный50г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • оливковое масло30мл
  • галангал корень5долька
  • лемонграсс (лимонное сорго)80г
  • куриный бульон500мл
  • горошек стручковый свежий80г
  • кукуруза50г
  • лайм1шт.
  • помидоры черри50г
  • каффир-лайм листья7шт.
  • рыбный соус15мл
  • кокосовое молоко40мл
  • креветки тигровые3шт.
  • мидии в раковинах крупные черные3шт.
  • морские гребешки3шт.
  • тамариндовая паста1ч. л.
  • соус чили1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.57г
    128.41% от дневной нормы
  • Жиры61.58г
    76.97% от дневной нормы
  • Углеводы89.62г
    29.87% от дневной нормы
  • Калории1347.51кКал
    56.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем лук полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем перец чили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в воке оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    То же самое делаем с лемонграссом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный стручковый горошек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закидываем мини-кукурузу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем куриным бульоном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сок половинки лайма.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlexandr Yerechshenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты