
Суп «Том Ям»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный50г
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло30мл
- галангал корень5долька
- лемонграсс (лимонное сорго)80г
- куриный бульон500мл
- горошек стручковый свежий80г
- кукуруза50г
- лайм1шт.
- помидоры черри50г
- каффир-лайм листья7шт.
- рыбный соус15мл
- кокосовое молоко40мл
- креветки тигровые3шт.
- мидии в раковинах крупные черные3шт.
- морские гребешки3шт.
- тамариндовая паста1ч. л.
- соус чили1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.57г128.41% от дневной нормы
- Жиры61.58г76.97% от дневной нормы
- Углеводы89.62г29.87% от дневной нормы
- Калории1347.51кКал56.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем лук полукольцами.
- Шаг 2
Режем чеснок.
- Шаг 3
Режем перец чили.
- Шаг 4
Разогреваем в воке оливковое масло.
- Шаг 5
Обжариваем 1 минуту чили, чеснок и лук.
- Шаг 6
Режем крупными кружками галангал и добавляем его в вок.
- Шаг 7
То же самое делаем с лемонграссом.
- Шаг 8
Добавляем нарезанный стручковый горошек.
- Шаг 9
Добавляем болгарский перец (мелко нарезанный).
- Шаг 10
Закидываем мини-кукурузу.
- Шаг 11
Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 12
Заливаем куриным бульоном.
- Шаг 13
Добавляем сок половинки лайма.
- Шаг 14
Нарезанные половинки томатов черри отправляем в вок.
- Шаг 15
Слегка давим в ступке листья каффир-лайма с перцем чили и отправляем томиться в общий котел.
- Шаг 16
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, пасту тамаринда и пасту чили.
- Шаг 17
Следом отправляем в вок гребешки, мидии и тигровые креветки.
- Шаг 18
Даем 10 минут потомиться, периодически помешивая.
- Шаг 19
Сервируем тарелку и подаем суп с перцем чили, половинкой лайма и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль