Фото рецепта
Фото блюда

Заварная пасха

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог360г
  • сметана2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки68.2г
    75.78% от дневной нормы
  • Жиры87.88г
    109.85% от дневной нормы
  • Углеводы59.42г
    19.81% от дневной нормы
  • Калории1314.9кКал
    54.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.

  • Шаг 3

    Нам надо быстро и однородно охладить массу. Поставьте кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивайте до полного остывания. Поставьте в холод минимум на 1 час. Я никогда не могу дождаться и ставлю в холодильник чуть теплую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMalaariell,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты