
Заварная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог360г
- сметана2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры87.88г109.85% от дневной нормы
- Углеводы59.42г19.81% от дневной нормы
- Калории1314.9кКал54.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.
- Шаг 2
На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.
- Шаг 3
Нам надо быстро и однородно охладить массу. Поставьте кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивайте до полного остывания. Поставьте в холод минимум на 1 час. Я никогда не могу дождаться и ставлю в холодильник чуть теплую.
- Шаг 4
Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.
- Шаг 5
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль