
Теплый салат с руколой и куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень150г
- лук репчатый70г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- рукола35г
- огурцы свежие0.1по вкусу
- растительное масло0.5ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица острая1ч. л.
- лаймовый сок1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки30.91г34.34% от дневной нормы
- Жиры30.54г38.17% от дневной нормы
- Углеводы21.59г7.20% от дневной нормы
- Калории483.88кКал20.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.
- Шаг 2
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.
- Шаг 3
На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.
- Шаг 4
Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль