
Куриный рулет с паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.3кг
- паприка сладкая2ч. л.
- специи1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- желатин25г
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.35г293.72% от дневной нормы
- Жиры165.47г206.84% от дневной нормы
- Углеводы9.47г3.16% от дневной нормы
- Калории2539.23кКал105.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ для курицы.
- Шаг 2
С тушки снять кожу и срезать жир.
- Шаг 3
Снять мясо с костей и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску, добавить специи, паприку, желатин, измельченный чеснок и соль. Перемешать, чтобы специи и желатин равномерно покрыли все кусочки.
- Шаг 4
Для формирования рулета удобно использовать рукав для запекания. Выложить подготовленный фарш и свернуть его в плотный батон. Старайтесь, чтобы между кусочками не было воздушных карманов. Закрепить края рукава шпагатом или специальными клипсами.
- Шаг 5
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и уложить в форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке около часа. Полностью остудить и положить в холодильник (лучше на ночь). Рулет готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль